أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم




يسرنا أن نعلن عن حاجتنا إلى مشرفين ومشرفات على شتى أقسام المنتدى

فإذا كانت لديكَ رغبة في الإنضمام إلى طاقمنا الإشرافي والإداري ما عليكَ سوى التسجيل ومراسلة المدير العام



كُل ما تتمناهُ في منتدى واحد
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
يسر بيت المبدعين العرب أن يعلن عن فتح باب الإشراف بالمنتدى على جميع الأقسام ... فمن يرى لديهِ القدرة على رئاسة أحد أقسام المنتدى أن يراسل الإدارة ... معَ خالص التحية

شاطر | 
 

 بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة ابوها
مبدع نشيط
avatar

الجنس : انثى الدولة : درة الخليج البحرين
عدد المشاركات : 136
نقاط : 3305
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: بلح الشام   الأربعاء 19 أغسطس 2009, 16:04

بلح الشام





الكمية تكفي: 6 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 8 م ك زيت ذرة
1/2 1 كوب دقيق
6 بيضات
1 كوب ماء
1 م ص فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)

التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.


الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت الساخن وهكذا حتى تحمر القطع ويصبح لونها ذهبيا ترفع بمقصوصة وتغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.


ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: