أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم




يسرنا أن نعلن عن حاجتنا إلى مشرفين ومشرفات على شتى أقسام المنتدى

فإذا كانت لديكَ رغبة في الإنضمام إلى طاقمنا الإشرافي والإداري ما عليكَ سوى التسجيل ومراسلة المدير العام



كُل ما تتمناهُ في منتدى واحد
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
يسر بيت المبدعين العرب أن يعلن عن فتح باب الإشراف بالمنتدى على جميع الأقسام ... فمن يرى لديهِ القدرة على رئاسة أحد أقسام المنتدى أن يراسل الإدارة ... معَ خالص التحية

شاطر | 
 

 الفطائر الفرنسية الذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بو خالد
[ مشرف قسم ]
avatar

الجنس : ذكر عدد المشاركات : 109
نقاط : 3173
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: الفطائر الفرنسية الذيذة   الأربعاء 12 أغسطس 2009, 17:24

الفطائر الفرنسية الذيذة



المقادير :

3 كوب كبير دقيق

1 ملعقة كبيرة حليب مجفف

وعليكم بالعافية

1 بيضة

½ كوب كبير زيت

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

ماء حسب العجنة

صفار 2 بيضة و سمسم للوجه

جبنة شيدر و جزر للحشو

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت و يخلط

ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج

إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء

ثم تترك لمدة ساعة- ساعتين لتخمر

تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى

يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد (سميكة)

و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة

و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل إلى أسفل

ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى

و يرش فوقها قليل من السمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر الفرنسية الذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: